• un pont de paris

    «  Tout le long de la Seine on passe sous les ponts

                 Une autre manière de découvrir Paris, est de se laisser bercer par une croisière sur la Seine et d’admirer ses 37 ponts, véritables parures d’histoire et d’architecture.

    Des plus anciens ponts de Paris, qui ornent l’Ile de la Citée, aux plus modernes, au sud ouest, les ponts de Paris constituent un patrimoine culturel et économique déterminant.

    Sans cesse en évolution, souvent élargis, rénovés, ils ont inspirés les artistes. D’Apollinaire à Victor Hugo, en passant par la chanson populaire, ou encore la philatélie, ils sont l’âme de Paris.  

    Tous ont un rôle, et une histoire à nous raconter. 

     

     

    *les ponts de paris      les ponts de paris 001*

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    les ponts de paris 002          les ponts de paris 003 *

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *les ponts de paris 004    les ponts de paris 006*

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *  paris-pont-alexandre-III            

     

     

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    paris pont d'austerlitz

     

    *

    paris pont de la concorde

     

    *

    Paris pont des arts

    *

    paris pont Marie

    *

    paris pont Neuf

    *

    paris pont ST Michel

    *

    pont alma 1910 inondation

    *

    Zouave du Pont de l’Alma Paris

    *

    situation de tous les ponts de Paris

    *

     

    Les Ponts

    Les premiers bateaux-mouches firent leur apparition à Paris en 1867, à l’occasion de l’exposition universelle.

    Le constructeur naval lyonnais Michel Félizat (associé à d’autres lyonnais) ayant remporté le prix d’un concours lancé par les organisateurs de l’exposition, achemina par la Saône, le canal de Bourgogne, l’Yonne et la Seine, une trentaine d’exemplaires de ses bateaux à passagers.

    Bateau mouche

    Ces bateaux furent construits dans des ateliers implantés dans le quartier de la Mouche au sud de Lyon, d’où leur nom.

    De ce nouveau concept, Jean Bruel a créé une nouvelle activité, et déposa la marque-dénomination Bateaux Mouches dès 1950 et devint le fondateur de la Compagnie des Bateaux Mouches.

    Les bateaux-mouches doivent donc leur nom à un quartier de la ville de Lyon.

    les ponts de paris 007

     

    *Bateau-mouche-a-vapeur 1867

     

    * Bateau-mouche 1950

     

    *

     

    Bateau-Mouche-sur-la-Seine-Paris 2005

     

     

     http://paris1900.lartnouveau.com/paris_les_ponts.htm 

     

     

    Les ponts et passerelles sur la Seine 

    Les pontsilluminés

    Cartes postales des années 1900 - Photos actuelles

     

    La Seine qui traverse Paris d'est en ouest sur 13 km est traversée par 37 ponts et  passerelles. 

     

     

     

     

     

    Petit Pont Pont de l'Alma Pont Rouelle

     

    Pont Mirabeau Pont d'Arcole Pont de la Tournelle

     

    Pont Louis Philippe Passerelle Léopold Sédar Senghor Passerelle Simone de Beauvoir

     

     

    Pont au Double Pont de l'Archevêché Pont du Carrousel

     

    Pont de la Concorde Pont de Bercy Passerelle d'Austerlitz

     

     

    Pont du Garigliano Pont amont du périphérique   Pont aval du périphérique

     

       
      Pont Charles de Gaulle  

     

    Viaduc d'Auteuil (détruit )   L'écluse de la Monnaie (détruite) Passerelle de l'Estacade (détruite)  

     


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  • un pont de paris

    «  Tout le long de la Seine on passe sous les ponts

                 Une autre manière de découvrir Paris, est de se laisser bercer par une croisière sur la Seine et d’admirer ses 37 ponts, véritables parures d’histoire et d’architecture.

    Des plus anciens ponts de Paris, qui ornent l’Ile de la Citée, aux plus modernes, au sud ouest, les ponts de Paris constituent un patrimoine culturel et économique déterminant.

    Sans cesse en évolution, souvent élargis, rénovés, ils ont inspirés les artistes. D’Apollinaire à Victor Hugo, en passant par la chanson populaire, ou encore la philatélie, ils sont l’âme de Paris.  

    Tous ont un rôle, et une histoire à nous raconter. 

     

     

    *les ponts de paris      les ponts de paris 001*

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    les ponts de paris 002          les ponts de paris 003 *

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *les ponts de paris 004    les ponts de paris 006*

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *  paris-pont-alexandre-III            

     

     

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    paris pont d'austerlitz

     

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    paris pont de la concorde

     

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    Paris pont des arts

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    paris pont Marie

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    paris pont Neuf

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    paris pont ST Michel

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    pont alma 1910 inondation

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    Zouave du Pont de l’Alma Paris

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    situation de tous les ponts de Paris

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    Les Ponts

    Les premiers bateaux-mouches firent leur apparition à Paris en 1867, à l’occasion de l’exposition universelle.

    Le constructeur naval lyonnais Michel Félizat (associé à d’autres lyonnais) ayant remporté le prix d’un concours lancé par les organisateurs de l’exposition, achemina par la Saône, le canal de Bourgogne, l’Yonne et la Seine, une trentaine d’exemplaires de ses bateaux à passagers.

    Bateau mouche

    Ces bateaux furent construits dans des ateliers implantés dans le quartier de la Mouche au sud de Lyon, d’où leur nom.

    De ce nouveau concept, Jean Bruel a créé une nouvelle activité, et déposa la marque-dénomination Bateaux Mouches dès 1950 et devint le fondateur de la Compagnie des Bateaux Mouches.

    Les bateaux-mouches doivent donc leur nom à un quartier de la ville de Lyon.

    les ponts de paris 007

     

    *Bateau-mouche-a-vapeur 1867

     

    * Bateau-mouche 1950

     

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    Bateau-Mouche-sur-la-Seine-Paris 2005

     

     

     http://paris1900.lartnouveau.com/paris_les_ponts.htm 

     

     

    Les ponts et passerelles sur la Seine 

    Les pontsilluminés

    Cartes postales des années 1900 - Photos actuelles

     

    La Seine qui traverse Paris d'est en ouest sur 13 km est traversée par 37 ponts et  passerelles. 

     

     

     

     

     

    Petit Pont Pont de l'Alma Pont Rouelle

     

    Pont Mirabeau Pont d'Arcole Pont de la Tournelle

     

    Pont Louis Philippe Passerelle Léopold Sédar Senghor Passerelle Simone de Beauvoir

     

     

    Pont au Double Pont de l'Archevêché Pont du Carrousel

     

    Pont de la Concorde Pont de Bercy Passerelle d'Austerlitz

     

     

    Pont du Garigliano Pont amont du périphérique   Pont aval du périphérique

     

       
      Pont Charles de Gaulle  

     

    Viaduc d'Auteuil (détruit )   L'écluse de la Monnaie (détruite) Passerelle de l'Estacade (détruite)  

     


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  • Un truc de fou... ça marche pour toutes les phrases !!!!  
    Vous allez aimer ! ! !
    Voici un petit truc marrant : cliquez sur le lien ci dessous, tapez une phrase et puis cliquez sur "abracadabra" .  Votre phrase apparaîtra ...... traduite en rébus et en images
     Vous pouvez laisser aller votre imagination et parfois c'est fort comique
    !!
     Et ça marche avec n'importe quelle phrase !
     http://rebus-o-matic.com/ <http://rebus-o-matic.com/

    elle.jpg rang.jpg t.jpg r.jpg apostrophe oeufs_2.jpg dent.jpg le.jpg kaa.jpg bi.jpg nez.jpg du.jpg mai.jpg deux.jpg sein.jpg esse.jpg haie_2.jpg cri.jpg toux.jpg tas.jpg faux.jpg lait.jpg 2point.jpg dos.jpg k.jpg t.jpg apostrophe heure.jpg virgule.jpg

      



    9 commentaires
  •     *

    L'algue verte ou laitue de mer se déguste en salade ou frite   

    Algues-vertes-salade.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour contrecarrer l'image négative des algues vertes, fléau qui envahit tous les étés certaines plages bretonnes, les professionnels du tourisme mettent en avant ... leurs vertus comestibles.

    "Les algues vertes font partie de l'écosystème marin breton. Elles sont communément appelées +laitue de mer+ pour leur aspect de grosse salade et le fait qu'elles sont comestibles", souligne la rubrique "algues vertes", nouvellement créée sur le site internet du Comité régional du tourisme (www.tourismebretagne.com).

    "Les algues vertes sont très bonnes à manger. Elles sont parfaitement comestibles", confirme à Brest un chercheur de l'Ifremer, Martial Laurens, qui leur trouve un "petit goût de noisette légèrement sucré".

    Elles sont "totalement inoffensives lorsqu'elles sont vivantes et récoltées dans des lieux non pollués", renchérit le directeur de recherche sur l'eutrophisation des côtes, Alain Menesguen, qui travaille depuis 25 ans sur ces algues à l'Ifremer.

    A Rosporden (Finistère), la société "Algues de Bretagne" les commercialise avec d'autres algues comestibles, toutes autorisées par L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments. Dans son catalogue, l'ulve ("ulva armoricana") est inscrite sous l'appellation "laitue de mer".

    Ceux qui en goûtent pour la première fois s'étonnent. "On peut en manger ? On ne le savait pas !", rapporte Chloé Le Floch, elle-même persuadée que la dégustation change l'image de l'algue.

    La laitue de mer se consomme crue, en salade avec assaisonnement, enrobant une langoustine ou une crevette, ou frite, comme au Japon où une variété rouge brun ("porphira") se cultive et se déguste comme un met raffiné.

    L'industrie agroalimentaire l'incorpore aussi dans les pâtés de poisson, précise-t-on à l'Ifremer.

    Il y a une quinzaine d'années, l'ulve, dont le pigment chlorophyllien a la faculté de donner une couleur jaune à la chair de la volaille, fut incorporée à l'alimentation des poulets de batterie. "Mais le coût de ramassage avait eu raison de l'expérience", selon Alain Menesguen.

    Tout le monde cherche actuellement des débouchés pour les algues, mais, selon lui, il ne faut pas compter les ramasser en masse pour les écouler auprès du consommateur.

    http://www.umpguingamp.org/article-l-algue-verte-ou-laitue-de-mer-se-deguste-en-salade-ou-frite-53496455.html

     

                                            http://madame.lefigaro.fr/sites/default/files/imagecache/photo_verticale_grande/2011/05/crevettes-sautees-laitue-de.jpg

     

                  
    Crevettes sautées à la laitue de mer

    Ingrédients

        500 g de crevettes moyennes
        1   barquette de laitue de mer
        1 piment doux
        2 oignons blancs
        2 gousses d’ail
        6 cuillerées à soupe de jus de citron
        6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
        quelques cacahuètes grillées

    4 Personnes
    Préparation : 10min / Cuisson : 2 à 4min
    Facile
    Imprimer la recette
    Recette

    Rincer les algues dans plusieurs eaux, puis les hacher grossièrement. Décortiquer les crevettes, peler l’ail et les oignons blancs, les hacher.
    Mettre dans un saladier ail, oignons, algues et crevettes, arroser d’huile, ajouter le piment, et mélanger. Verser le tout dans une poêle, et faire cuire à feu vif en tournant, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
    Ajouter le jus de citron hors du feu, mélanger encore quelques secondes, ajouter les cacahuètes concassées, et servir aussitôt.
    Conseils

    L'avis du Dr Frédéric Saldman
    « Les algues – la laitue de mer ici – sont insuffisamment consommées en France. Hyperprotéinées, elles regorgent de vitamines et d’oligoéléments. Autre atout : le citron, un concentré de flavonoïdes et d’antioxydants puissants qui interviennent dans la prévention des maladies liées au vieillissement. »

    Recette

    Rincer les algues dans plusieurs eaux, puis les hacher grossièrement. Décortiquer les crevettes, peler l’ail et les oignons blancs, les hacher.
    Mettre dans un saladier ail, oignons, algues et crevettes, arroser d’huile, ajouter le piment, et mélanger. Verser le tout dans une poêle, et faire cuire à feu vif en tournant, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
    Ajouter le jus de citron hors du feu, mélanger encore quelques secondes, ajouter les cacahuètes concassées, et servir aussitôt.
    Conseils

    L'avis du Dr Frédéric Saldman
    « Les algues – la laitue de mer ici – sont insuffisamment consommées en France. Hyperprotéinées, elles regorgent de vitamines et d’oligoéléments. Autre atout : le citron, un concentré de flavonoïdes et d’antioxydants puissants qui interviennent dans la prévention des maladies liées au vieillissement. »


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    L'algue verte ou laitue de mer se déguste en salade ou frite   

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    Pour contrecarrer l'image négative des algues vertes, fléau qui envahit tous les étés certaines plages bretonnes, les professionnels du tourisme mettent en avant ... leurs vertus comestibles.

    "Les algues vertes font partie de l'écosystème marin breton. Elles sont communément appelées +laitue de mer+ pour leur aspect de grosse salade et le fait qu'elles sont comestibles", souligne la rubrique "algues vertes", nouvellement créée sur le site internet du Comité régional du tourisme (www.tourismebretagne.com).

    "Les algues vertes sont très bonnes à manger. Elles sont parfaitement comestibles", confirme à Brest un chercheur de l'Ifremer, Martial Laurens, qui leur trouve un "petit goût de noisette légèrement sucré".

    Elles sont "totalement inoffensives lorsqu'elles sont vivantes et récoltées dans des lieux non pollués", renchérit le directeur de recherche sur l'eutrophisation des côtes, Alain Menesguen, qui travaille depuis 25 ans sur ces algues à l'Ifremer.

    A Rosporden (Finistère), la société "Algues de Bretagne" les commercialise avec d'autres algues comestibles, toutes autorisées par L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments. Dans son catalogue, l'ulve ("ulva armoricana") est inscrite sous l'appellation "laitue de mer".

    Ceux qui en goûtent pour la première fois s'étonnent. "On peut en manger ? On ne le savait pas !", rapporte Chloé Le Floch, elle-même persuadée que la dégustation change l'image de l'algue.

    La laitue de mer se consomme crue, en salade avec assaisonnement, enrobant une langoustine ou une crevette, ou frite, comme au Japon où une variété rouge brun ("porphira") se cultive et se déguste comme un met raffiné.

    L'industrie agroalimentaire l'incorpore aussi dans les pâtés de poisson, précise-t-on à l'Ifremer.

    Il y a une quinzaine d'années, l'ulve, dont le pigment chlorophyllien a la faculté de donner une couleur jaune à la chair de la volaille, fut incorporée à l'alimentation des poulets de batterie. "Mais le coût de ramassage avait eu raison de l'expérience", selon Alain Menesguen.

    Tout le monde cherche actuellement des débouchés pour les algues, mais, selon lui, il ne faut pas compter les ramasser en masse pour les écouler auprès du consommateur.

    http://www.umpguingamp.org/article-l-algue-verte-ou-laitue-de-mer-se-deguste-en-salade-ou-frite-53496455.html

     

                                            http://madame.lefigaro.fr/sites/default/files/imagecache/photo_verticale_grande/2011/05/crevettes-sautees-laitue-de.jpg

     

                  
    Crevettes sautées à la laitue de mer

    Ingrédients

        500 g de crevettes moyennes
        1   barquette de laitue de mer
        1 piment doux
        2 oignons blancs
        2 gousses d’ail
        6 cuillerées à soupe de jus de citron
        6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
        quelques cacahuètes grillées

    4 Personnes
    Préparation : 10min / Cuisson : 2 à 4min
    Facile
    Imprimer la recette
    Recette

    Rincer les algues dans plusieurs eaux, puis les hacher grossièrement. Décortiquer les crevettes, peler l’ail et les oignons blancs, les hacher.
    Mettre dans un saladier ail, oignons, algues et crevettes, arroser d’huile, ajouter le piment, et mélanger. Verser le tout dans une poêle, et faire cuire à feu vif en tournant, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
    Ajouter le jus de citron hors du feu, mélanger encore quelques secondes, ajouter les cacahuètes concassées, et servir aussitôt.
    Conseils

    L'avis du Dr Frédéric Saldman
    « Les algues – la laitue de mer ici – sont insuffisamment consommées en France. Hyperprotéinées, elles regorgent de vitamines et d’oligoéléments. Autre atout : le citron, un concentré de flavonoïdes et d’antioxydants puissants qui interviennent dans la prévention des maladies liées au vieillissement. »

    Recette

    Rincer les algues dans plusieurs eaux, puis les hacher grossièrement. Décortiquer les crevettes, peler l’ail et les oignons blancs, les hacher.
    Mettre dans un saladier ail, oignons, algues et crevettes, arroser d’huile, ajouter le piment, et mélanger. Verser le tout dans une poêle, et faire cuire à feu vif en tournant, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
    Ajouter le jus de citron hors du feu, mélanger encore quelques secondes, ajouter les cacahuètes concassées, et servir aussitôt.
    Conseils

    L'avis du Dr Frédéric Saldman
    « Les algues – la laitue de mer ici – sont insuffisamment consommées en France. Hyperprotéinées, elles regorgent de vitamines et d’oligoéléments. Autre atout : le citron, un concentré de flavonoïdes et d’antioxydants puissants qui interviennent dans la prévention des maladies liées au vieillissement. »


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