• Bouillon de TAO aux légumes

    Ingrédients

    pour Bouillon de TAO aux légumes

    • 1Tao entier
    • poireau : 2
    • céleri branche : 0.5 botte
    • carotte : 500 g
    • oignon : 3 gros
    • oignon : 1 moyen
    • clou de girofle
    • poivre en grains : 1 c. à café
    • sel

    Préparation

    pour Bouillon de TAO aux légumes

    Découpez les légumes en morceaux de 2 cm, coupez les carottes en longueur puis en tronçons de 2 cm.

    Laissez un oignon entier et y piquer des clous de girofle.

    Dans une grande cocotte placez la pièce de TAO entière puis tous les légumes. Salez, poivrez et couvrez d'eau.

    Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 3 heures.

    Laissez reposer 2 heures.

    Otez la viande à manger froide.

    Remettez le bouillon sur le feu et servez-le bien chaud.

    bouillon-de-tao-aux-petits-legumes-copie-2.jpg

    « Avis médical :Nouvelle voiture sans pilote »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 15:49
    odette

    le pÔvre il est tout chou on en mangerait,,,,lol,,,bises

    2
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 17:21
    Maria-Elisa Noël

    Je ne mangerais pas ce bouillon, j'aurais bien trop peur qu'i se soit lâché dans la marmite.

    Bisous.

    3
    TAO
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 17:56
    TAO

    Un Tao entier ! Mais il va y en avoir pour tout un régiment ! Et si peu de légumes pour une si grosse masse de viande...

    C'est plus un potage, c'est carrément un pot au feu !   A+

    4
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 18:06
    ophelie

    Mince....il a une sacrée carotte....LOL!

    Je me prendrais bien un bout de TAO!

    Bises

    5
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 18:33
    Maria-Elisa Noël

    Allons Ophélie, tu dis que Tao à une fameuse carotte et puis tu en demandes un bout, les papys vont en être retourné !!!

    Bisous ma belle et bonne soirée.

    6
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 18:51
    Denise-Pilou

    La viande doit être corriace !!!Vieux coq de bassecour

    Bonne soirée

    7
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 19:38
    didi 2010

    Ce bouillon de Tao, doit être délicieux j'en mangerai bien moi aussi ! Bonne soirée Bisous @

    8
    TAO
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 20:16
    TAO

    Qu'on ne se foute pas de ma carotte, s'il-vous-plaît ! Que ceux qui n'ont pas faim sortent de la salle ! Viande bien grasse... je lui en foutrais moi de la viande bien grasse !  Succulent, oui !   A+

    9
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 20:43
    ophelie

    Héhé Elisa....quand on parle de carottes....tu t'éveilles.....LOL

    Bises

    10
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 22:23
    papyserge  ☞

    faut d'abord laisser mijoter éhéhéh

    il est tout mignon la dedans

    bises @+

    11
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 22:30
    papyserge  ☞

    éhéhhéhhé mdr ta raison !! il est pas vidé 

    bises @+

    12
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 22:39
    papyserge  ☞

    je pensais faire une garbure ! mais je manque d'haricot tarbais

    pour la viande con fite on va pas en manquer c'est sur éhéh 

    @+

    13
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 23:03
    papyserge  ☞

    un bout de tao ou de carotte !! 

    cuite bien sur la carotte

    bises @+

    14
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 23:07
    papyserge  ☞

     les papys vont en être retourné !!!

    oh ben non pas pour si peut

    et ophélie tant que c'est pas des cerottes rapées !! éhhéhé

    bises @+

    15
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 23:09
    papyserge  ☞

    pour les vieilles carnes :! rechauffé c'est toujours meilleur !!  

    bisous bonne nuit @+

    16
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 23:17
    papyserge  ☞

    toi je te vois venir !! avec ton ail dans l'oignon éhéhéh

    il faut toujours un peu de gras pour le bouillon !  éhéh

    salut @+

    17
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 23:20
    papyserge  ☞

    c'est bien ce que je te disais !! tu aime le cochon alors héhéhéhhé mdr

    bises @+

    18
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 23:24
    papyserge  ☞

    c'est bien vrai ça !! il y a tous les légumes dans ce bouillon

    et bien sur c'est ta carotte que les filles ont repéré de suite éhéh

    salut @+

    19
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 23:28
    papyserge  ☞

    ophélie tant que c'est pas des carottes rapées !  ni des vichy !! tu aime ça éhéhé

    bises @ demain

    20
    Lundi 11 Octobre 2010 à 15:54
    papyserge  ☞..... ♫♪

    bien sur toi aussi tu as repéré la petite carotte a tao mdr

    bises @+

    21
    Mardi 12 Octobre 2010 à 10:41
    loridyl

    trop mignon bébé Tao, mais non merci pour le bouillon je suis devenue végétarienne d'un seul coup!

    22
    Mardi 12 Octobre 2010 à 11:30
    papyserge  ☞..... ♫♪

    ça c'est moche !! a chaque fois qu'il y a du tao au menu

    ill y a des restes !!! va falloir que je change de recette éhhéh 

    23
    Mardi 12 Octobre 2010 à 15:35
    papyserge  ☞..... ♫♪

    Tao de la chair fraiche !! j'aurais tout entendu sur ce blog éhéhhéhé

    j'ai lu chez odette que tu était contente de pouvoir lire en grand de retour éhéhéh

    parfois ! même avec mes lunettes j'ai du mal a lire sur la fenétre pour écrire les mss

    là aussi faut agrandir ou alors sortir la loupe

    bises @+

    24
    Jeudi 14 Octobre 2010 à 15:39
    papyserge  ☞..... ♫♪

    je croyais que c'était nous les restes

    ah ben ouais !! vu comme ça , c'est de beau restes éhéhé

    bises @+

    25
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 16:05
    Lle bot joelle

    Le pauvre mignon, au filet migon, il a l'air tendre pour son âge .. de belles carotes, avec les fanes ! j'ose pas penser au goût, tu as mis du cub Or ! au moins puisqu'il le vaut bien dit-elle ! menteuse les femmes !

    hi , tout est bon dans le cochon ! enfin presque , j'aime pas les saucisses !

    26
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 20:38
    papyserge  ☞..... ♫♪

    j'ai même  écrit un livre de cuisine éhéhéh

    bises @+

    27
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 20:46
    laroulotte

    j'avais pas vu cette note.. excellente..

    le bouillon de tao doit être bien bon.. vu les commentaires

    bisous

    28
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 21:29
    Lle bot joelle

    Sergio ! tu enlèves la tête de tao et c'est ma petite fille de 4 mois et demi qui est dedans, t'as pas honte ! bourreau d'enfant ! tu connais la blague : "sur les carottes râpées ou pas chez les bonnes soeurs ! je suis sûre que oui ! !  bon bouillon et un kub or avec pour le goût ! tamalou

    29
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 22:13
    papyserge  ☞..... ♫♪

    Oh ça date  éhéhhé

    pas sur que le bouillon soit encore mangeable  

    bisous bonne soirée @+

    30
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 22:27
    papyserge  ☞..... ♫♪

    la note a plus d'un an !!! ça le fait pas pour ta petite fille

    bisous @+

    31
    Jipai ex putaindcami
    Dimanche 27 Avril 2014 à 13:46
    Jipai ex putaindcami

    Moi j'y aurais rajouter un p'tit pion d'ail,ça reléve le goût!

    Celui là n'est pas du Tao d'elevage, ça se vois,y'a du gras!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    32
    Nicole janemarie
    Dimanche 27 Avril 2014 à 13:46
    Nicole janemarie

    Vous faites une sacrée bande ...mdrr de tous les coms ,j'ai bien aimé la petite carotte d'Ophélie ...Biss

    33
    Nicole janemarie
    Dimanche 27 Avril 2014 à 13:46
    Nicole janemarie

    Mais quel reste .....que de la chair fraîche ...Bisous

    34
    Nicole janemarie
    Dimanche 27 Avril 2014 à 13:46
    Nicole janemarie

    J'ai mal lu , je croyais que c'était nous les restes , tu vois même écrit gros pdrrr..Bizzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :