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    > > Voici un très bon site sur lequel  on peut y passer une soirée sans problème car on y trouve de tout : Costumes, coutumes, contes, vidéos, cuisine etc etc
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  • champignons.jpg

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    Connaissez-vous bien les champignons et leurs particularités...
    Ce quizz vous propose de vérifier vos connaissances mycologiques

     

    Les champignons : planche sur les principaux champignons
     


    Champignons : description Amanite des Césars ou Oronge Champignons : description Amanite vireuse Champignons : description Amanite phalloïde Champignons : description Amanite printanière Champignons : description Armillaire couleur de miel Champignon non décrit Champignon non décrit Champignon non décrit Champignons : description Clitocybe nébuleux Champignons : description Collybie butyracée Champignons : description Fistuline hépatique Champignons : description Pied de mouton Champignons : description Géastre frangé ou à ostiole finbrié Champignons : description Hygrophore perroquet Champignons : description Lactaire délicieux Champignon non décrit Champignons : description Psalliote des jachères Champignons : description Pleurote en forme d'huître Champignon non décrit Les champignons : planche sur les principaux champignons



    14 commentaires
  • 1 ramasser des mures

    2 faire un gateau X avec un x y en a 2

    3manger le gateau

     http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT0PJMf5Ynr7OLTyjRUJoJvw3d4Z42YFwXaUO6E93brmucqzt3-LQ

    juillet 2011gwen titi gateau

    *juillet 2011gwen titi gateau (1)

    *chacun a fait le sien juillet 2011gwen titi gateau (2)

    *j'ai gouté aux deuxjuillet 2011gwen titi gateau (3)

    *juillet 2011gwen titi gateau (4)

    *

    juillet 2011gwen titi gateau (5)y a pas d'autres photos  et tout le monde c'est régalé

    faite moi confiance ils étaient bons !! les gateaux bien sur éhéhé

    elle a toujours de bonne idées cloclo !  et aussi de la patience lol


    18 commentaires
  •     *

    L'algue verte ou laitue de mer se déguste en salade ou frite   

    Algues-vertes-salade.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour contrecarrer l'image négative des algues vertes, fléau qui envahit tous les étés certaines plages bretonnes, les professionnels du tourisme mettent en avant ... leurs vertus comestibles.

    "Les algues vertes font partie de l'écosystème marin breton. Elles sont communément appelées +laitue de mer+ pour leur aspect de grosse salade et le fait qu'elles sont comestibles", souligne la rubrique "algues vertes", nouvellement créée sur le site internet du Comité régional du tourisme (www.tourismebretagne.com).

    "Les algues vertes sont très bonnes à manger. Elles sont parfaitement comestibles", confirme à Brest un chercheur de l'Ifremer, Martial Laurens, qui leur trouve un "petit goût de noisette légèrement sucré".

    Elles sont "totalement inoffensives lorsqu'elles sont vivantes et récoltées dans des lieux non pollués", renchérit le directeur de recherche sur l'eutrophisation des côtes, Alain Menesguen, qui travaille depuis 25 ans sur ces algues à l'Ifremer.

    A Rosporden (Finistère), la société "Algues de Bretagne" les commercialise avec d'autres algues comestibles, toutes autorisées par L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments. Dans son catalogue, l'ulve ("ulva armoricana") est inscrite sous l'appellation "laitue de mer".

    Ceux qui en goûtent pour la première fois s'étonnent. "On peut en manger ? On ne le savait pas !", rapporte Chloé Le Floch, elle-même persuadée que la dégustation change l'image de l'algue.

    La laitue de mer se consomme crue, en salade avec assaisonnement, enrobant une langoustine ou une crevette, ou frite, comme au Japon où une variété rouge brun ("porphira") se cultive et se déguste comme un met raffiné.

    L'industrie agroalimentaire l'incorpore aussi dans les pâtés de poisson, précise-t-on à l'Ifremer.

    Il y a une quinzaine d'années, l'ulve, dont le pigment chlorophyllien a la faculté de donner une couleur jaune à la chair de la volaille, fut incorporée à l'alimentation des poulets de batterie. "Mais le coût de ramassage avait eu raison de l'expérience", selon Alain Menesguen.

    Tout le monde cherche actuellement des débouchés pour les algues, mais, selon lui, il ne faut pas compter les ramasser en masse pour les écouler auprès du consommateur.

    http://www.umpguingamp.org/article-l-algue-verte-ou-laitue-de-mer-se-deguste-en-salade-ou-frite-53496455.html

     

                                            http://madame.lefigaro.fr/sites/default/files/imagecache/photo_verticale_grande/2011/05/crevettes-sautees-laitue-de.jpg

     

                  
    Crevettes sautées à la laitue de mer

    Ingrédients

        500 g de crevettes moyennes
        1   barquette de laitue de mer
        1 piment doux
        2 oignons blancs
        2 gousses d’ail
        6 cuillerées à soupe de jus de citron
        6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
        quelques cacahuètes grillées

    4 Personnes
    Préparation : 10min / Cuisson : 2 à 4min
    Facile
    Imprimer la recette
    Recette

    Rincer les algues dans plusieurs eaux, puis les hacher grossièrement. Décortiquer les crevettes, peler l’ail et les oignons blancs, les hacher.
    Mettre dans un saladier ail, oignons, algues et crevettes, arroser d’huile, ajouter le piment, et mélanger. Verser le tout dans une poêle, et faire cuire à feu vif en tournant, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
    Ajouter le jus de citron hors du feu, mélanger encore quelques secondes, ajouter les cacahuètes concassées, et servir aussitôt.
    Conseils

    L'avis du Dr Frédéric Saldman
    « Les algues – la laitue de mer ici – sont insuffisamment consommées en France. Hyperprotéinées, elles regorgent de vitamines et d’oligoéléments. Autre atout : le citron, un concentré de flavonoïdes et d’antioxydants puissants qui interviennent dans la prévention des maladies liées au vieillissement. »

    Recette

    Rincer les algues dans plusieurs eaux, puis les hacher grossièrement. Décortiquer les crevettes, peler l’ail et les oignons blancs, les hacher.
    Mettre dans un saladier ail, oignons, algues et crevettes, arroser d’huile, ajouter le piment, et mélanger. Verser le tout dans une poêle, et faire cuire à feu vif en tournant, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
    Ajouter le jus de citron hors du feu, mélanger encore quelques secondes, ajouter les cacahuètes concassées, et servir aussitôt.
    Conseils

    L'avis du Dr Frédéric Saldman
    « Les algues – la laitue de mer ici – sont insuffisamment consommées en France. Hyperprotéinées, elles regorgent de vitamines et d’oligoéléments. Autre atout : le citron, un concentré de flavonoïdes et d’antioxydants puissants qui interviennent dans la prévention des maladies liées au vieillissement. »


    14 commentaires
  • On comprend maintenant pourquoi les salades sont à longueur d'année sur les étals !...
    >
    Cela vaut vraiment le coup d'être vu .
    > Vidéo très intéressante d'un point de vue documentaire !
    > Après le visionnage de cette vidéo,
    > vous ne croquerez plus votre salade de la même manière ...

    >


    >

     

     

     ou Clique sur le lien:

    >
    >
    > > > > > > http://www.dailymotion.com/video/x3oexs_hydroponie_creation


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