-
Les aventures culinaires de Cyril Lignac en Bretagne
*Cyril Lignac présente sa nouvelle émission Le Chef en France sur M6 à 22h05, dans laquelle il sillonne la France. Première destination : la Bretagne.
En Bretagne, Cyril Lignac a appris l'art de la galette mais il est aussi aller pêcher : un souvenir difficile. "J'ai été malade comme un chien sur le bateau. A la Pointe du Raz", confesse-t-il au site de Télé 7 Jours. Il a aussi dû faire face à des pratiques auxquelles il n'est pas habitué, comme l'abattage des animaux : "Au début de l'émission, quand on a égorgé un mouton, je n'ai pas eu envie d'y assister. J'ai même précisé que ce genre de situations ne me plaisait pas. Mais c'est comme ça que ça se passe.(...) Respectons les traditions !"
kouign aman géant a douarnenez
vidéo M6 replay durée 1 h 10
vous aurez peut étre a activer JavaScript sur votre navigateur voir le lien
http://www.m6replay.fr/static/configuration_requise.html
je t'ai trouvé un aperçu via youtube pour ceux qui n'ont pas accès a la vidéo M6
-
Commentaires
J'ai beaucoup aimé la vidéo ! au top ! superbes images de la mer , de le nature de notre Finistère ! merci M6 ! Cyril , l'équipe, les participants et le Sergix .... belles images § Merci
hou la la, j'aurais eu mal au coeur moi aussi. J'aime bien la mer, mais vue du bord ! LOL
Je ne regarde jamais les émissions culinaires. J'ai d'ailleurs bazardé presque tous les livres de cuisine qui encombraient ma bibliothèque.
Bisous bisous Papynou
coucou Joélle
J'ai beaucoup aimé la vidéo
ben c'est un com comme celui là que j'aurais aimé sur OB !! cette histoire de mouton ! ma planté ma note
on ne parle que de ça alors qu'on ne voit rien sur le sujet
les pates qu'il cuisine sur le langoustier ça donne envie fraiche comme ça
bisous bonne soirée @+
coucou Denise
mais ce jour là la mer est calme héhéh il a quand même fait un petit vomi éhéhhé
j'ai de temps en temps un bar de ligne avec un beau frére ! je peux te dire que c'est excellent
Le "KIG AR FARZ" j'en ai déjà mangé ! mais celui qui est présenté a l'air partuliérement bon
sinon il y a aussi de trés belle vue sur la bretagne surtout avec le petit vieux breton 91 ans qui cour dans les garennes éhhé dommage on voit pas trembler " la roche tremblante huelgoat ) elle n'est plus entretenue et y a surement des trucs qui ont fini par la coincer
bisous bonne soirée @+
quel con se venter d'être un grand cuisinier et ne pas aimer voir tuer une bête, un grand chef va voir sur pied les bêtes et assiste à l'abatage pour être sur que ce soit bien ce qu'il a choisi.
a+
michel !
tu parle d'une époque trés lointaine
aujourd'hui ils sont livré par les hall ! il reste peut étre de rare resto étoilé a aller voir les bétes sur pieds
mais le cuisto ne s'occupe pas de l'abattage
déjà les boucher d'aujourd'hui sont rare a savoir ou a tuer la béte
mon oncle qui était boucher a fait ça dans son jeune temps il a 90 ans aujourd'hui
salut bonne soirée @+
bonsoir sergiofix ! ce jour ma fille cadette a 33 ans ! et maman a le blues ! elle est à Paris ! et je pense à la chanson de Reggianni : "votre fille a 20 ans que te temps pase vite, Madame ... ! et oui , le temps passe où son mes 30 ans .. mamies a le blues et le chante ce soir ! j'ai rien compris pour le lien ! normal , j'ai fêté l'anniversaire de ma fille ... tu me diras ..c'est çà ..lol !
Bisous @+
Bisous @+
coucou Joélle
où son mes 30 ans !! ben 30 ans en arrière ahaahaha mdr
rappel toi en 1982 éhéhéh
bisous bonne soirée @+
Bonjour Serge
J'ai regardé l'émission, surtout parce que j'avais lu que c'était en Bretagne et j'ai reconnu les endroits où nous allons
Bisous et bon week-end
coucou Moisette
bien sur nous aussi on a regardé parce que c'était en bretagne ! et comme on a aimé on va surement regarder voir les spécialités culinaire des autres régions
bises bonne journée @+
coucou Framboise
il y aurait presque une note a faire sur les clous d la croix du christ
mais je suis pas sur que ça intéresse quelqu'un !!!!
bisous bonne soirée @+
Ajouter un commentaire
Bonjour sergio ! par contre tu me donnes vraiment envie de regarder l'émission ce soir sur M6 ! j'essaierai d'éviter la "mort" du mouton ! par contre , le bar de ligne ! un régal mais dur à pêcher, les mecs sont des acrobates en plus de pêcheurs,, le bar de ligne est cher , logique vu la façon dont il est pêché ..je les ai vu à l'oeuvre .. ah la ! il vaut mieux avoir le pied marin ..
Bisous sergix