• Les aventures culinaires de Cyril Lignac en Bretagne

       *Cyril Lignac présente sa nouvelle émission Le Chef en France sur M6 à 22h05, dans laquelle il sillonne la France. Première destination : la Bretagne.

     

                                           http://cdn-premiere.ladmedia.fr/var/premiere/storage/images/tele/news-tele/le-chef-en-france-cyril-lignac-a-la-pointe-du-raz-j-ai-ete-malade-comme-un-chien-3076796/53952126-2-fre-FR/Le-Chef-en-France-Cyril-Lignac-A-la-Pointe-du-Raz-j-ai-ete-malade-comme-un-chien_image_article_paysage_new.jpg

    En Bretagne, Cyril Lignac a appris l'art de la galette mais il est aussi aller pêcher : un souvenir difficile. "J'ai été malade comme un chien sur le bateau. A la Pointe du Raz", confesse-t-il au site de Télé 7 Jours. Il a aussi dû faire face à des pratiques auxquelles il n'est pas habitué, comme l'abattage des animaux : "Au début de l'émission, quand on a égorgé un mouton, je n'ai pas eu envie d'y assister. J'ai même précisé que ce genre de situations ne me plaisait pas. Mais c'est comme ça que ça se passe.(...) Respectons les traditions !" 

                         http://www.premiere.fr/var/premiere/storage/images/tele/news-photos/photos-le-chef-en-bretagne-cyril-lignac-explorateur-de-la-bretagne-gourmande-3078408/53995618-1-fre-FR/PHOTOS-Le-Chef-en-Bretagne-Cyril-Lignac-explorateur-de-la-Bretagne-gourmande.jpg

                                                                        kouign aman géant a douarnenez

    vidéo M6 replay  durée 1 h 10

                          clic sur le lien ici <

    En-Bretagne-Cyril-Lignac.jpg   En-Bretagne-Cyril-Lignac--1-.jpg

     

     

     

     

    vous aurez peut étre a activer  JavaScript sur votre navigateur voir le lien

    http://www.m6replay.fr/static/configuration_requise.html

     

                                            http://media.paperblog.fr/i/523/5231892/sent-bretagne-nouvelle-emission-culinaire-cyr-L-joOnuR.jpeg

     

    je t'ai trouvé un aperçu via youtube pour ceux qui n'ont pas accès a la vidéo M6

    « Les aventures culinaires de Cyril Lignac en Bretagneun peu d'humour avec les Vamps »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 14:32

    Bonjour sergio ! par contre tu me donnes vraiment envie de regarder l'émission ce soir sur M6 ! j'essaierai d'éviter la "mort" du mouton ! par contre , le bar de ligne ! un régal mais dur à pêcher, les mecs sont des acrobates en plus de pêcheurs,, le bar de ligne est cher , logique vu la façon dont il est pêché ..je les ai vu à l'oeuvre .. ah la ! il vaut mieux avoir le pied marin ..


    Bisous sergix

    2
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 14:37

    J'ai beaucoup aimé la vidéo ! au top ! superbes images de la mer , de le nature de notre Finistère ! merci M6 ! Cyril , l'équipe, les participants et le Sergix .... belles images § Merci

    3
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 17:06

    hou la la, j'aurais eu mal au coeur moi aussi. J'aime bien la mer, mais vue du bord ! LOL

    Je ne regarde jamais les émissions culinaires. J'ai d'ailleurs bazardé presque tous les livres de cuisine qui encombraient ma bibliothèque.

    Bisous bisous Papynou

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    papyserge Profil de papyserge
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 18:39

    coucou Joélle

    J'ai beaucoup aimé la vidéo

    ben c'est un com comme celui là que j'aurais aimé sur OB !! cette histoire de mouton ! ma planté ma note

    on ne parle que de ça alors qu'on ne voit rien sur le sujet

    les pates qu'il cuisine sur le langoustier ça donne envie fraiche comme ça

    bisous bonne soirée @+

    5
    papyserge Profil de papyserge
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 19:00

    coucou Denise

    mais ce jour là  la mer est calme héhéh  il a quand même fait un petit vomi éhéhhé

    j'ai de temps en temps un bar de ligne avec un beau frére ! je peux te dire que c'est excellent

    Le "KIG AR FARZ"  j'en ai déjà mangé ! mais celui qui  est présenté a l'air partuliérement bon

    sinon il y a aussi de trés belle vue sur la bretagne surtout avec le petit vieux breton 91 ans qui cour dans les garennes éhhé dommage on voit pas trembler " la roche tremblante huelgoat ) elle n'est plus entretenue et y a surement des trucs qui ont fini par la coincer

    bisous bonne soirée @+

     

    6
    lorkam Profil de lorkam
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 18:16

    quel con se venter d'être un grand cuisinier et ne pas aimer voir  tuer une bête, un grand chef va voir sur pied les bêtes et assiste à l'abatage  pour être sur que ce soit bien ce qu'il a choisi.

    a+

    7
    papyserge Profil de papyserge
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 21:21

    michel !

    tu parle d'une époque trés lointaine 

    aujourd'hui ils sont livré par les hall  ! il reste peut étre de rare resto étoilé a aller voir les bétes sur pieds

    mais le cuisto ne s'occupe pas de l'abattage

    déjà les boucher d'aujourd'hui sont rare a savoir ou a tuer la béte

    mon oncle qui était boucher a fait ça dans son jeune temps il a 90 ans aujourd'hui

    salut bonne soirée @+

    8
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 21:32

    bonsoir sergiofix ! ce jour ma fille cadette a 33 ans ! et maman a le blues ! elle est à Paris ! et je pense à la chanson de Reggianni : "votre fille a 20 ans que te temps pase vite, Madame ... ! et oui , le temps passe où son mes 30 ans .. mamies a le blues et le chante ce soir !  j'ai rien compris pour le lien ! normal , j'ai fêté l'anniversaire de ma fille ... tu me diras ..c'est çà ..lol !


    Bisous @+


    Bisous @+

    9
    papyserge Profil de papyserge
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 21:10

    coucou Joélle

    où son mes 30 ans !! ben 30 ans en arrière ahaahaha mdr

    rappel toi en 1982 éhéhéh

    bisous bonne soirée @+

    http://a31.idata.over-blog.com/4/00/17/10/Autres/mamie-mamie-maillot-532084006d-img.gif

    10
    Moïsette Profil de Moïsette
    Samedi 21 Janvier 2012 à 14:15

    Bonjour Serge

    J'ai regardé l'émission, surtout parce que j'avais lu que c'était en Bretagne et j'ai reconnu les endroits où nous allons

    Bisous et bon week-end

    11
    papyserge Profil de papyserge
    Samedi 21 Janvier 2012 à 16:53

    coucou Moisette

     

    bien sur nous aussi on a regardé parce que c'était en bretagne ! et comme on a aimé on va surement regarder voir les spécialités culinaire des autres régions

     

    bises bonne journée @+

    12
    Lundi 23 Janvier 2012 à 12:33

    merci pour toutes les précisions pour les clous du christ en croix

    bonne journée

    13
    papyserge Profil de papyserge
    Lundi 23 Janvier 2012 à 21:53

    coucou Framboise

    il y aurait presque une note a faire sur les clous d la croix du christ

    mais je suis pas sur que ça intéresse quelqu'un !!!!  

     

    bisous bonne soirée @+

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :