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" couillou kezec. "
* le couillou kézec en langage bretonnant cela veut dire
" bite de cheval" ou " testicules de cheval "
il semblerait qu'il y ait plusieurs noms suivant où on le péche
pas facile de présenter une recette avec des couillou kézec tout en gardant son sérieux
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Commentaires
je sais pas si on en trouve toujours , avant on ramassait ça pour faire de l’appât pour la pêche aux bars
oui marrante la vidéo
bises @+
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Samedi 3 Mars 2018 à 13:56
Bonjour tout le monde,
Bien sûr que l'on en trouve encore, peut-être moins nombreux, mais enfin ça je ne sais pas trop (quantité) Quoi qu'il en soit, sur certains secteurs, on en récolte encore pas mal
Sinon un blog que je suis en train de créer https://les-loups-entre-eux.blogspot.fr/
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Je suis certain que Joëlle va en cuisiner prochainement, rien que pour le souvenir d'agréables moments passés ! A+
j'ai ri encore, tu as raison Tao, çà fait un moment que j'ai pas tripoté ce genre d'animal ! et de le cuisiner çà doit être trop marrant !
Serge : je l'ai mis sur ma page Fb la vidéo
C'est sûr, je ne cuisinerai jamais de palourde royale !!! Et surtout je n'en mangerai pas.
Bisous.
Tao gai !! tu entends quoi par là héhé
la moule belge et fade je préfére celle de la mer d'iroise baie de DZ
bises @+
faut gouter avant de dire c'est pas bon
on apprend ça aux enfants éhéhé
bises bonne journée @+
Je les adore bien préparés, avec une sauce à la bretonne avec des petits champignons. Bises et bonne journée Monica.
J'ai passée un bon moment en regardant la vidéo, ont peut en cuisiner une pour deux c'est suffisant !!!! on ne s'ennuie pas chez toi. Bisous bon après midi et bon jeudi Serge
sur le coup je croyais à une blague.
Mais ça se mange de truc là ??? Déjà que je n'aime pas les fruits de mer, mais alors là c'est le ponpon !!
Bon appétit à tous, moi ça me le couperait
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une bretonneMercredi 3 Janvier 2018 à 16:54
bande de nazes, vous parlez de choses que vous ne connaissez pas et que vous n'avez gouté, quand j'étais jeune j'allais à la pêche avec mon papa, d'abord c'est très amusant, car ils ne se laissent pas prendre facilement et quand c'est bien cuisiné c'est un délice, avant de dire que ce n'est pas bon, il faut goûter
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j'ai vu que tu es connaisseuse en cherchant sur le net j'ai vu que tu en parle dans une de tes notes
c'est de là que j'ai mis les deux appelations (" bite de cheval" ou " testicules de cheval " )
Monica ?? késako
bises bonne soirée @+
une pour deux !! si c'est bon ça fait peut ..
si c'est dégueux ça suffit éhéh , j'ai jamais gouté a ça si c'est le même gout que les pouces pieds c'est bon
bises bonne soirée @+
Sorry my dear... erreur de casting... Chez nous, en finistère, on traduit cela aussi par couilles de vieux... mais je confirme, c'est très bon. tout comme mon caviar breton. Je donnerai la recette prochainement. Bises et bonne soirée
j'ai mis ça dans humour parce que la vidéo est drole ! mais c'est pas une blague
faut gouter a tout dans la vie , tu devrais testé pour nous éhhé
bises bonne soirée @+
tu aurais dit " érika" je me serais dit en me prend pour une épave éhé mais Monica connait pas
mais tu es dans le Nord finistére ! ici ils disent " bite de cheval "
j'ai fait voir ça a cloclo , ben c'est pas elle qui me preparera cette recette !!! elle est du sud elle éhéh ...
bises @+
beuk !! tu ne sais même pas le gout que ça a !!
la lotte c'est bon et c'est pas beau a voir !
bises bonne journée @+
moi esprit hard, je suis un sein monsieur en plus il est pas frais votre crus tassé non mais tu l'as veut la baffe ,sont fou ces bretons mille saborts de tonnere de brest.
éh éh
a+
Michel sein biberon ! le roi de la tétine
( crus tassé ) comme les vins d'alsace !!
salut @+
ça y est ça remarche... je n'avais pas de quadrillage..
je connais ton crustacé mais pas sous le nom de couille de cheval..
c'est un peu caoutchouteux... comme les couteaux que je ramassais avec mon grand-père sur les rochers de la tara ('44) il préparait ses choses là.. avec du beurre, du persil et de l'ail et les mettais à griller au barbecue.. pas mauvais du tout..
Bon le grs daniel est pris par la grippe ou quelquechose qui s'en rapproche, donc moi ce soir je vais dormir ailleurs.. pas envie de ramasser ses miasmes.. le petit lit de Tom m'attend, j'y vais avec1 bouquin..
bisous
la Lotte c'est vrai que c'est pas beau à voir, mais c'est succulent, avec de la sauce tomates, des herbes du jardin de l'ail du romarin.. hum.. avec du riz pour accompagner, j'adore
( je n'avais pas de quadrillage.) ?? c'est quoi ton quadrillage
ah ben tu connais ça même si c'est un autre nom , je pense que c'est surtout la préparation ( beurre a l'ail ) qui donne du gout
ben c'est moche entre ton rhume et la grippe de Daniel qui va jouer l'infirmier (e)
bises bonne journée
souvent sur les étals elle est présenté sans la tête est dépecé , les joues de lotte c'est excellent aussi
certain restaurateur mettent ça dans des coquilles saint jacques .....!!
bises
sais pas si c'est bon,mais bonne partie de plaisir à regarder la vidéo,un chinois un black et un blanc,avec l'accent canadien pour cuisiner ce genre de truc, trop fort!
faudrait demander a une Vendéenne une bretonne et une normande de nous filmer la recette
( la roul / joélle /moisette ) là devrait être aussi drôle ! mais pas sur que ce soit mangeable
soleil ici entre deux averses
salut @+
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un Couillon- kézec, mdr ! il y a des gros, des tous mous, des çeçi des cela pour tous les goûts !
je n'ai jamais cuisiné ce genre de "berstiole" et toi ???
Bises ! j'avais vu la vidéo sur une chaîne télé , j'étais pliée de rire @++